《非凡任务》只有男性荷尔蒙?女演员暴发力一样炸裂_

2017-04-03 12:07

《非凡任务》主创

片子《不凡义务》近日热映。首映礼上,在台上黄轩、段奕宏等一众硬汉中,一抹黄裙的女演员分内亮眼,她就是这部电影的主演之一代乐乐。

《不凡任务》是香港电影王牌组合麦兆辉、潘耀明、庄文强的又一力作,3月31日登陆今年清明档。剧中黄轩饰演的林凯卧底毒窝,独闯虎穴,并成功捣毁他们,打斗杰出,男性荷尔蒙爆棚。然而林凯这个形象绝不是个别意思上肌肉男、生猛硬汉,他有血有肉、有情有义,形象非常丰满。尤其是剧中跟代乐乐的母子情感戏,温暖又虐心,丰富了这个角色的内涵。林凯走上缉毒警道路是因为母亲吸毒适量致逝世,他对母亲的爱是他誓要覆灭毒品的信念来源。这几乎成了整部戏剧情推进的主能源之一,这个角色既能体现有母爱的暖和,也必须具备足够的暴发力。

代乐乐剧照

为了更好演绎吸毒母亲这个角色,代乐乐更是做了大量准备工作,最终完美呈现这个形象。她坦言:拍摄过程中由于自己入戏太深,甚至一度无奈自拔,尤其是那场拥抱的戏,差点被黄轩勒去世。正是有这种入戏动情且细腻的表演,显现在荧幕上的画面才切实动人。而这段感情戏,也成为这部硬桥硬马的警匪打斗电影中,最抒情有味的段落,被剪入《不凡任务》的宣传主题曲《蜉蝣》中,让观众感想这部电影硬汉柔情、母子情深的另一面。

作为有丰富舞台剧表演教训的代乐乐,近年来更是舞台剧、电视剧、电影多栖,始终挑战新角色、新类型。刚从前的贺岁档最大黑马《情圣》,她饰演的沈红得到广泛称赞,被称为“通过ISO9001认证的中国好媳妇“、高票房喜剧电影又一贤妻;,而此次在《非凡任务》中的她吸毒沉沦的妈妈形象,角色形象跨度如此之大,并不难倒她;此前在电影《恶棍天使》挑衅花痴女郭思思形象同样深入人心。

花痴、贤妻、吸毒妈妈,可能把这些风格迥异的形象都拿捏切当、刻画入骨呈当初大荧幕上,演什么就成什么,代乐乐的表演功底切实了得、值得信赖。